KOLACO
(Pão Cigano) Este pão
para os Romani é servido nas festas de batismo, casamento, slava’s e não deve
ser cortado com faca.
Para os curiosos
sobre a magia desse pão, ela está no respeito com que esse pão é feito, na
devoção e na crença da benção e do respeito pelo santo protetor da família.
INGREDIENTES PARA 3 PÃES.
- 1 quilo de farinha
de trigo
- 1 litro de leite morno
- 50 gramas de fermento para pão (opcional)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher e meia de manteiga
- sal a gosto
- manteiga derretida
- 1 punhado de Erva-Doce (opcional)
- 1 pouco de Cravo da Índia (opcional)
- Canela em casca
- 1 litro de leite morno
- 50 gramas de fermento para pão (opcional)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher e meia de manteiga
- sal a gosto
- manteiga derretida
- 1 punhado de Erva-Doce (opcional)
- 1 pouco de Cravo da Índia (opcional)
- Canela em casca
MODO DE PREPARAR.
Misture a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite morno.
Acrescente os ovos e a manteiga, e 1 colher de sopa de sal, trabalhe a massa,
sem sová-la. Coloque um pouco do cravo e da canela em pó se quiser e também
erva doce. Nós não colocamos.
Deixe descansar coberta com um pano úmido, até dobrar de tamanho.
Forme três pães redondos, e coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Cubra e deixe descansar mais 3 horas. Derreta 3 colheres de manteiga (sem queimar) e regue os pães. Coloque para assar em forno pré aquecido a 250 graus, por 40 minutos aproximadamente. Ele precisa estar dourado. O formato do pão deve ser redondo.
Deixe descansar coberta com um pano úmido, até dobrar de tamanho.
Forme três pães redondos, e coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Cubra e deixe descansar mais 3 horas. Derreta 3 colheres de manteiga (sem queimar) e regue os pães. Coloque para assar em forno pré aquecido a 250 graus, por 40 minutos aproximadamente. Ele precisa estar dourado. O formato do pão deve ser redondo.
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