terça-feira, 24 de maio de 2016

                                                                   
                                                          ARROZ DE JARDINEIRA-CIGANO

Algumas receitas elaboradas e comuns na mesa de muitos rhomani, aqui em todo o mundo.

INGREDIENTES

2 cenouras
3 batatas,
4 ovos,
250 grs de vagem,
queijo.
Corte os legumes e leve para cozinhar com água e sal. Depois de cozidos, escorra e acrescente a farinha dissolvida no leite, a manteiga, a cebola, e as gemas desmanchadas. Acrescente os outros temperos e leve ao fogo mexendo e cuidando para não empelotar. Quando engrossado, desligue e deixe esfriar. 

2 xícaras de arroz cozido,
1 xícara de queijo ralado,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de manteiga,
2 copos de leite,
Sal, alho, salsinha, pimenta de cheiro ou do reino e cebola ralada.
O presunto ou fiambre coloque se quiser, no final, numa medida de mais ou menos 2 xícaras de chá)

Unte um pirex com azeite e um pouco de farinha de rosca. Misture o arroz, o queijo, as claras batidas em neve e as verduras que deixou esfriar. Polvilhe e misture queijo ralado, semi ou meia cura. Coloque para assar em forno médio e sirva quente.


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