ARROZ DE JARDINEIRA-CIGANO
Algumas receitas elaboradas e comuns na mesa de muitos rhomani, aqui em
todo o mundo.
INGREDIENTES
2 cenouras
3 batatas,
4 ovos,
250 grs de vagem,
queijo.
Corte os legumes e leve para cozinhar
com água e sal. Depois de cozidos, escorra e acrescente a farinha dissolvida no
leite, a manteiga, a cebola, e as gemas desmanchadas. Acrescente os outros
temperos e leve ao fogo mexendo e cuidando para não empelotar. Quando
engrossado, desligue e deixe esfriar.
2 xícaras de arroz cozido,
1 xícara de queijo ralado,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de manteiga,
2 copos de leite,
Sal, alho, salsinha, pimenta de cheiro ou do reino
e cebola ralada.
O presunto ou fiambre coloque se quiser, no final,
numa medida de mais ou menos 2 xícaras de chá)
Unte um pirex com azeite e um pouco de farinha de
rosca. Misture o arroz, o queijo, as claras batidas em neve e as verduras que
deixou esfriar. Polvilhe e misture queijo ralado, semi ou meia cura. Coloque
para assar em forno médio e sirva quente.
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